Ingredientes:
600-650 gr gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla sin sal
125 gr de leche
3 huevos
7 gr (1 sobre) de levadura seca de panadería
1 chta de sal
Preparación:
Mezclar y tamizar la harina con la levadura y la sal, en el cuenco de la amasadora con la pala. Sacar y reservar.
Poner en el cuenco de la kitchenaid la leche tibia, los huevos, el azúcar y la mantequilla en pomada y batir con la plana durante uno 2-3 minutos a velocidad 1.
Incorporar la mezcla de harina poco a poco, a velocidad 2 durante 20-30 minutos.
Sacar, colocar la masa en un cuenco, tapar y dejar levar 2 horas.
Una vez haya doblado su volúmen, amasar y formar 2 cilindros. Dividirlos en 24 porciones de unos 50 gr cada uno y formar bollitos alargados y aplastarlos un poco con la palma de la mano. Colocarlas sobre bandeja enharinada y dejar levar 1 hora.
Colocarlos en bandeja forrada con papel de horno , separados entre sí para que no se peguen al hornearlos. Tapar y dejar levar 1 hora.
Precalentar el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo, y vaso con agua en el interior.
Pintar con huevo batido, la superficie de los bollitos.
Hornearlos unos 8-10 minutos.Una vez fríos, rellenarlos con la crema de mantequilla.
CREMA DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
200 gr de azúcar
100 gr de agua
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Calentar el agua y el azúcar en el vaso de la thermomix, 5 min. 100º, vel. 2.
Sacar y dejar enfriar en un cuenco.
Colocar la mariposa en el vaso y añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Cremar 2 min, vel.1.
Debe quedar como una crema suave.
1 comentario:
Dios mio...
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