1 cazuela de hierro fundido Victoria®
1 vaso de lentejas pardinas secas
1 vaso de garbanzos cocidos
1 puerro
1/2 cebolla
2 ajos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1 rama de apio
2 chdas de salsa de tomate
1 hoja de laurel
1 chdta de pimentón dulce
Agua o caldo
Pimienta
Sal
Aceite
Preparación:
Poner en remojo las lentejas en agua fria, toda la noche.
Calentar un poco de aceite en la cazuela de hierro fundido. Hacer un sofrito con las verduras, la hoja de laurel y el pimentón. Añadir el tomate frito, el chorizo y la morcilla, remover y rehogar un par de minutos.
Añadir las lentejas escurridas y los garbanzos cocidos, salpimentar, remover bien todo, cubrir con agua o caldo, tapar y cocer durante 10 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario