1 pechuga de pollo (150 gr)
1 trozo de jengibre
1 lata de maíz (140 gr)
1 zanahoria pequeña
Un puñado de guisantes
1/2 chta de sal
1 chda de maicena
800 ml de agua
1 huevo
Cebollino, opcional
Preparación:
En una olla, poner a hervir 800 ml de agua con el jengibre y sal y cocer el pollo durante 10 minutos, o hasta que esté bien cocido. Sacar el pollo del agua, dejar enfriar y desmenuzarlo en tiras.
Colar el caldo, añadir la zanahoria cortada en daditos, el maíz, los guisantes, y las tiras de pollo cocido y llevar a ebullición.
En un cuenco, diluir la maicena en 4 cucharadas de agua, y agregarla lentamente a la olla, removiendo la sopa mientras se va añadiendo.
Agregar el huevo batido lentamente a la olla, removiendo la sopa mientras se va añadiendo, para que queden como hilos.
Retirar del fuego y servir en cuencos individuales y aderezar con cebollino picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario