·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/26/2021

SOPA CHINA DE MAÍZ Y POLLO

Ingredientes:
1 pechuga de pollo (150 gr)
1 trozo de jengibre
1 lata de maíz (140 gr)
1 zanahoria pequeña
Un puñado de guisantes
1/2 chta de sal
1 chda de maicena
800 ml de agua
1 huevo
Cebollino, opcional
 
 Preparación:
En una olla, poner a hervir 800 ml de agua con el jengibre y sal y cocer el pollo durante 10 minutos, o hasta que esté bien cocido. Sacar el pollo del agua, dejar enfriar y desmenuzarlo en tiras.

Colar el caldo, añadir la zanahoria cortada en daditos, el maíz, los guisantes, y las tiras de pollo cocido y llevar a ebullición.

En un cuenco, diluir la maicena en 4 cucharadas de agua, y agregarla lentamente a la olla, removiendo la sopa mientras se va añadiendo.

Agregar el huevo batido lentamente a la olla, removiendo la sopa mientras se va añadiendo, para que queden como hilos.

Retirar del fuego y servir en cuencos individuales y aderezar con cebollino picado.

No hay comentarios: