Lo mein (fideos revueltos) es un plato chino cantonés de fideos de harina (noodles) salteados en wok con verduras y ternera, pollo, cerdo, o gambas.
Tanto el Lo mein como el Chow mein, se preparan con el mismo tipo de fideos chinos de huevo, pero se diferencian en el que el primero se saltean los fideos con la salsa y los segundos se sofríen para hacerlos crujientes.
El 'Lo mein' es muy similar a la versión de la cocina japonesa de los fideos al estilo stir-fried (salteados), conocidos como: Yakisoba.
Muchos fideos instantáneos provienen del japonés Yakisoba y se acoplan al Lo mein.
En los restaurante chinos de Estados Unidos son muy populares su venta como comida take away, aderezados con salsa marrón, zanahorias, col, cebollas, y gambas, cerdo asado, ternera, o pollo.
Ingredientes:
Wok de hierro fundido Victoria
3 filetes de ternera, en tiras
1 paquete de Chow Mein noodles (fideos asiáticos)
2 ajos, sin germen
1 cebolleta o puerro
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
8 judías verdes
2 chdas de guisantes enlatados
2 chdas de salsa de soja
1 chta de maizena
1 chda de salsa de soja
2 chdas de sake o vino blanco seco
1 chta de 5 especias chinas (canela, clavo, jengibre, anís estrellado y nuez moscada)
1 chta de salsa de ostras
1/2 vaso de agua
Aceite de girasol
Preparación:
Cortar la carne en tiras finas. Reservar.
En un cuenco mezclar la salsa de soja, la maizena, las 5 especias, el vino y el agua. Mezclar todo bien y poner a marinar las tiras de de carne durante un rato.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Cortar la cebolla y los pimientos en trozos medianos.
Cortar la cebolleta en juliana.
Pelar y cortar la zanahoria en rodajas sesgadas.
Limpiar las judías verdes, retirándoles los rabitos y los hilos laterales, y cortarlas en trozos sesgados.
Calentar aceite en el wok de hierro fundido Victoria, añadir las verduras y los guisantes, y saltear un par de minutos. Añadir la ternera y saltear.
Cocer los fideos Chow Mein, según indicaciones del paquete. Escurrir y reservar.
Añadir al wok con el salteado, remover bien y agregar el líquido de la marinada, remover para que se mezclen bien los sabores y se reduzca la salsa.
Servir el Lo Mein salteado en cuencos individuales y comer con palillos.
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