·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/21/2021

ENSALADA CHINA CON SALSA AGRIDULCE BLANCA, COMO EN RESTAURANTE CHINO

Ingredientes: 
1/2 pieza de lechuga iceberg 
1 trozo de zanahoria
1 trozo de jamón cocido 
Maíz dulce 
Alga agar-agar 
1 pizca de sal 
Preparación: 
Remojar el agar-agar en agua (a temperatura ambiente) durante 15 minutos, sacar, escurrir.
Cortar la lechuga, la zanahoria y el jamón cocido, poner en una ensaladera,   agregar el agar-agar y unos granos de maíz.

SALSA ADEREZO
Ingredientes: 
50 gr de azúcar 
50 ml de vinagre (de uva, manzana o vino) 
50 ml de aceite de girasol o maíz (no oliva)

Preparación:
Poner en un recipiente la misma cantidad de azúcar/vinagre/aceite de + una pizca de (1:1:1. y 1 pizca de sal).

Batir todo con batidora hasta que va adquiriendo una textura más densa y el característico color blanquecino.

Verter sobre la salsa en la ensaladera y mezclar.

Receta de Jessie Shen:Cocina China fácil de Jessica

No hay comentarios: