1 pollo
1cebolla
1 ajo
2 ramas de apio
Un puñado de cilantro o perejil fresco
Un puñado de aceitunas
un puñadito de alcaparras, opcional
1 limón
2 chdas de pasta de tomate
1 chda de azúcar o panela
1 vaso de caldo o agua +1 pastilla de caldo concentrado de ave
1 chda de sal
Aceite
Preparación:
Limpiar y retirar la piel del pollo y cortarlo en trozos medianos.
Colocar las presas de pollo en un recipiente y aderezar con el zumo del limón, el ajo machacado, sal y pimienta. Dejar marinar mientras seguimos preparando la receta.
Poner a calentar un poco de aceite en la cazuela de hierro. Añadir la panela o azúcar y dorar.
Añadir el pollo troceado y rehogarlo hasta que se doren por todas partes. Sacar y reservar.
En la misma olla con un poco de aceite, sofreír las cebollas, el apio, el cilantro o perejil picado al pollo. Reincorporar el pollo, remover y agregar la pasta de tomate, las aceitunas y las alcaparras. Añadir el caldo, rectificar de sal y dejar cocer unos 30 minutos.
Servir acompañado de arroz blanco y ensalada.
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