400 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca ó 7 gr seca de panadería
250 ml de agua tibia
1 chta de sal
1 chda de aceite de oliva
Preparación:
Mezclar y tamizar la harina con la levadura y la sal, en el cuenco de la kitchenaid con la pala.
Retirar la pala y colocar el gancho de amasar.
Agregar el agua tibia y el aceite y programar 15 minutos a velocidad 1.
Amasar y desgasificar la masa.
Formar una bola, tapar y dejar levar 1 hora.
Poner a calentar el horno holandés o cazuela de hierro fundido con la tapa.
Una vez que esté caliente, añadir 1 vaso de agua, colocar la rejilla y poner encima papel de horno agujereado.
Introducir el pan sobre la rejilla, tapar y cocer unos 15 minutos a fuego fuerte.
Una vez se evapore el agua, bajar a fuego medio y seguir cociendo el pan otros 45-60 minutos más.
Si lo queremos más dorado, dar la vuelta con cuidado y hornear unos minutos más.
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