Receta del Restaurante Sociedad Plateros María Auxiliadora, en Córdoba.
Ingredientes:
1 copa de fino Peseta Montilla Moriles
2 agallas de bacalao o 2 trozos de bacalao sin desalar
300 gr de arroz
1 patata
Hebras de azafrán
1/2 chta de pimentón de la Vera
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 taza de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Pimienta negra en grano
Calentar la cazuela de hierro fundido, dorar el bacalao, sacar y reservar. Hacer un sofrito con las verduras y los tomates pelados y rallados.
Añadir hoja de laurel y el chorizo y la patata cortados en daditos.
Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
Añadir unas hebras de azafrán, el pimentón ahumado y unos granos de pimienta negra.
Cuando comience a hervir, incorporar el bacalao limpio de raspas.
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