El kubak ó ku-bak no es en sí una receta en concreto, tuvo su origen para el aprovechamiento de las sobras de otros platos que iban quedando durante la semana en los hogares chinos y solían guardar para hacerlo el domingo mezclándolas con arroz cocido, inflado y crujiente.
Hoy en día, se suele preparar con los ingredientes elegidos expresamente para su elaboración, no con sobras.
Ingredientes:
200 gr de arroz largo (no vaporizado)
1 cebolla
1 zanahoria
1 calabacín
70 gr de pulpo
70 gr de mejillón, sin conchas
90 gr de surimi
6 colas de langostinos pelados
25 gr de maicena
2 chdas de salsa de soja
1 vaso de agua
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Cocer el arroz al vapor en una olla, con la misma cantidad de agua que de arroz (2x2).
Cocer en Olla a Presión 8 min.
En FussionCook, cocer 5 min. menú VAPOR. Dejar despresurizar sola.
Forrar una bandeja de horno con papel y colocar el arroz bien extendido y abierto.
Incorporar el pulpo y el surimi cortados en tiras, los mejillones y los langostinos y saltear 2 minutos más.
En un vaso mezclar la harina, la salsa de soja y el agua. Agregar al salteado y dejar espesar un poco.
En otro wok poner a calentar un poco de aceite y freír rápidamente con el aceite muy caliente y se infle el arroz.
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