·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/01/2007

ALBONDIGÓN DE MARÍA PEPA ESTRADA

Ingredientes
* 300 gr. de ternera picada
* 300 gr. de cerdo picado
* 2 huevos
* 2 1/2 rebanadas de pan Bimbo mojadas en leche
* 1 diente de ajo
* 1 c. de perejil picado
* 1 pastilla de caldo de carne
* 1 c. de Brandy (sustituí por un buen chorreón de Pedro Ximénez y otro buen chorreón de Oloroso)
* 1 loncha de jamón serrano, picada
* Pimienta, nuez moscada, canela en polvo.

Preparación
Mezclar las carnes picadas + huevos + miga de pan + ajo + perejil + nuez moscada rallada + pimienta + una pizca de canela. + el brandy y la pastilla de caldo desmenuzada.

Trabajar con las manos hasta ligar bien.

Colocarlo aplastado sobre papel de aluminio.
En el centro colocar el jamón picado y doblar formando un rollo.
Envolver bien en el papel de aluminio y meter a horno moderado 3/4 de hora. 

Cuando esté frío, poner peso encima para prensarlo.



No hay comentarios: