·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/13/2007

CUSCÚS CON CORDERO.-







500 gr. de carne de cordero
500 gr. de cuscús (sémola de trigo duro)
1 cebolla
2 zanahorias
2 calabacines
2 patatas
2 tomates
1 manojo de cilantro
1 cucharadita de pimentón dulce
1 rama de canela
un puñado de pasas
1 cucharadita de ras el hanout*
aceite de oliva, sal y pimienta.

Poner en remojo los garbanzos, la noche antes.
Cortar la carne en trozos. Dorarlo con un poco de aceite de oliva. Añadir los trozos de calabacines, cebolla, patata y zanahorias. (*Yo le añadí un puñado de guisantes). Añadir el concentrado de tomate y los garbanzos

Añadirle la canela en rama.
Incorporar a la preparación el pimentón y ras el hanout. Salpimentar. Añadir el tomate picado y el cilantro .Cubrir con agua. Cocer sin tapar unos 50 minutos. Añadir el cilantro y volver a cocer unos 10 minutos más.
Preparar la sémola como indica el paquete.
Poner la sémola en la cuscusera y colocar ésta encima de la olla y rociarla con la salsa (de la que se habrá retirado la carne y las verduras).
Ponerla en una fuente grande junto con los trozos de carne y las verduras.
Servir caliente.
NOTA:
RAS EL HANOUT: aderezo compuesto por 7 especias: macis, enebro, cardamomo, azafrán, canela, pimentón picante y cúrcuma.

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