·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/08/2007

COSTILLAS EN SALSA TIPO EL BOSQUE.


Ingredientes:
1 Kg. De costillas de cerdo
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 vaso de vino blanco seco
pimienta molida
nuez moscada
sal
comino
orégano
2 hojas de laurel
½ vasito de aceite de oliva
½ litro de agua
1 pastilla de caldo concentrado.*

Preparación:
Se trocea la costilla y se sazona con la sal, pimienta, nuez moscada, comino y orégano, junto con las dos hojas de laurel.
Aparte, mientras la costilla reposa, se coge una sartén y se pone a calentar con el aceite, se trocea la cebolla y se dora junto con los ajos pisados.
Una vez esté dorada se agregan las costillas hasta que se doren. Cuando las costillas estén doradas se pasa a una cazuela donde se le agrega el vino, el agua (1/2 litro) y se deja cocer hasta que se ablande la carne.

*Yo no utilicé la pastilla y quedó en su punto.
*Acompañé a las costillas con patatas al microondas.

* Receta de mi libro:
Gastronomía y Cocina Gaditana
Carlos Spínola.

No hay comentarios: