·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/29/2009

GASTRONOMÍA Y CARNAVAL.

Este blog, recibió invitación a:
GASTRONOMIA Y CARNAVAL
Nos complace invitarle a la conferencia "Gastronomía y Carnaval" a cargo del autor de chirigotas Antonio Serrano "El Canijo", que tendrá lugar el día 27 de octubre a las 19:30 h. en la "Escuela de Hosteleria" I.P. Fernando Quiñones.

Oficina del Bicentenario
Excma Diputación Provincial de Cádiz
Plaza de San Antonio, 14

11003-Cádiz
Tel: 956 80 85 58 "

Manuel J.Ruíz Torres , Coordinador del programa "CADIZ GUSTA" y del Aula de Gastronomía del Doce, dependientes de la Oficina del Bicentenario 1810-1812 de la Diputación de Cádiz. y Antonio Serrano "El Canijo", chirigotero.
El pasado día 27 de Octubre, el chirigotero Antonio Serrano, el Canijo de Carmona, que ni es canijo ni es de Carmona........ inauguró el Curso 2009-2010 del Aula de Gastronomía del Doce, en el salón de Actos de la Escuela de Hostelería " Fernando Quiñones.
Al terminar la conferencia se pudo degustar una selección de "maritatas" elaboradas por la Escuela.

El acto estuvo presentado por José Manuel Pérez Moreno, Presidente del GGG y

Nos explicó el paralelismo que el ve y siente entre Carnaval y Gastronomía, dándonos un amplia conferencia, donde quedamos convencidos ante tanto entusiasmo empleado, cantándonos "a capela" dos cuplés del tipo "Los Juan Palomez......"

Copla de Los Juan Palomez..." sobre un pavo que compraron en Nochebuena, que de tenerlo en casa le cogieron cariño y no lo quisieron matar y lo tenían suelto por la casa....al final lo hicieron socio del Cádiz y el pobre murió de los disgustos.
Pasodoble dedicado a un restaurante de la Costa del Sol, especializado en la cocina malaya, donde van a comer la "gente bien educada", se lavaban las manos, se repartian el pastel y se daban atracones de ollas sin fondos....... hasta que empezaron a airearse los "trapos sucios" y tuvieron que ponerse a dieta...
DEGUSTACIÓN DE MARITATAS
Huevos Revueltos en Tomate
Habas con Lechugas Refritas
Pulpo en Cazuela
Rubios en Zamaplpresto
Carne en Adobo
Pepìtoria de Carnero y Menudillo de Ave
*
Sorbete de Bizcocho de Saboya
Buding de Calabaza.
Carlos Spínola, escritor y miembro de GGG y Ana Mª Riviera, propietaria El Salero, Chiclana de la Fra.
Miembras del Grupo Gastronómico "El Almirez"
Mariano del Río, miembro del Grupo Gastronómico Gaditano
Mª Carmen Rodríguez Trujillo y José Mª Santamaría, Coordinador de Extensión Universitaria. UNED-Cádiz
Carlos Spínola y Casto Palacios
Vicepresidente de la Diputación Federico Pérez Peralta y el Presentador de la Conferencia J.M. Moreno y miembro del Grupo Gastronómico Gaditano y miembro del Jurado del Carnaval de Cádiz 2009
Manuel Ruíz Torres
El Canijo catando la carne en adobo
El Canijo con Cisca y Manolo Soto, enólogo jerezano, propietario de Bodega San Enrique.

1 comentario:

Charo Barrios dijo...

Siento mucho habérmelo perdido, pero nos fue imposible. De todos modos, con esto ya estoy enterada. Gracias Tubal.