·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/16/2009

CÁDIZ, UNA PROVINCIA PARA COMERSELA

"Cádiz Una provincia para comérsela
Recorrido por sus tradiciones culinarias"
50 recetas paso a paso
María Luisa Ucero Manzano
Ediciones Mayi
"Abrir las páginas de este libro supone iniciar un recorrido por la cocina tradicional y descubrir usos, costumbres y platos de la provincia gaditana.

Con un estilo sencillo y ameno, la autora nos sumergen de lleno en un mundo de sabores y aromas inconfundibles.

Una obra ampliamente ilustrada donde las recetas se detallan paso a paso, consiguiendo en el lector el deseo de realizarlas y probarlas cuanto antes.

¡BUEN PROVECHO! "
Ayer, 14 de diciembre, asistimos a la presentación de un nuevo libro sobre la cultura gastronómica de la provincia de Cádiz , en la Diputación Provincial: Cádiz, una provincia para comérsela.
Su autora, la gaditana Mª Luisa Ucero Manzano, gran apasionada en gastronomía y viajes, nos presenta 50 recetas, paso a paso ,de la cocina gaditana y sus tradiciones, corraboradas "in situ" en los fogones, almazaras, cultivos y molinos, en cada pueblo y recopilando sus experiencias y anecdotas, en este libro que podremos utilizar como guía gastronómica de la provincia de Cádiz.
El acto estuvo presentado a cargo del presidente de la Real Academia de San Romualdo de Ciencias, Letras y Artes de San Fernando, José Carlos Fernández Moreno y la escritora y editora Ana María Mayi.
Al final del acto, pudimos degustar una selección de productos gaditanos tradicionales.
Mariano del Río (GGG) Juan Ramón González , profesor de la EHC( De la vista al paladar), Rafael Paul (GGG). Eugenio Barea (GGG), J.M. Pérez Moreno (GGG) y Charo Barrios (Come en Casa)
Mariano del Río, Juan Ramón González Higuero, Rafael Paúl, Eugenio Berea, Pepe Pérez Moreno y Charo Barrios
Federico Pérez y Carmen Rodríguez de la Rica

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