Ingredientes:
4 huevos
50 grs mantequilla
180 grs de azúcar
200 ml de nata líquida
2 chdas de vainilla
300 grs de harina
1 sobre de levadura
Crema de chocolate*
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
En un bol o batidora, mezclar el resto de los ingredientes, excepto las claras y las nueces.
Una vez que todo cremoso, incorporar las nueces y por último las claras, removiendo con cuidado.
Verter en la cubeta engrasada tapar con válvula abierta o tapa de cristal y, programar menú CAKE ó HORNO (45 min) .
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
Bañar con la crema de chocolate*
*CREMA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 gr. de azúcar glas
3 ó 4 cucharadas de nata líquida
1-2 cucharadas de agua
80 g. de chocolate amargo (sin leche, de 40 % de cacao)
1/2 vaina de vainilla
Preparación:
Mezclar el azúcar glas con el agua y la nata hasta formar una masa espumosa.
Fundir el chocolate al baño María.
Entremezclar el chocolate poco a poco a la masa del azúcar hasta que coja un poco mas de consistencia.
Raspar la vaina de vainilla y añadir a la masa.
Cubrir rápidamente la tarta, antes de que solidifique.
THERMOMIX
Triturar el chocolate troceado, 15 seg., vel. progresiva 5-10. Sacar y reservar.
Batir el azúcar glas, la nata y el agua y programar 4 min., 37º, vel. 2.
Incorporar el chocolate triturado y programar 4 min., 37º y vel. 2.
Añadir la vainilla raspada y mezclar bien.
Debe quedar una mezcla homogénea.
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