·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/22/2017

OLIAIGU CON HIGOS

Sopa de verano tradicional menorquina, que se suele acompañar con higos.
 OLIAIGU / OLIAIGUA AMB FIGUES

Ingredientes:
120 g pimientos
120 g cebollas
2 dientes ajo
3 ramilletes perejil
100 g aceite de oliva virgen extra
400 g tomates, de pera naturales, pelados y sin pepitas
750 g agua
sal , al gusto
pimienta , recién molida al gusto
4 rebanadas pan moreno
6 higos frescos
Preparación:
Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, los ajos y el perejil. Trocear 4 segundos en velocidad 4. Verter en un recipiente y reservar.

Echar en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
Añadir los tomates junto con las verduras reservadas y programar 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporar el agua, la sal y la pimienta y programar 6 minutos, 80º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (es importante que no hierva).

Poner en cada plato una rebanada de pan moreno (y los higos cortados en cuartos) y verter la sopa encima. 
Servir.
Receta del libro:
La recetas de nuestras presentadoras (Volúmen 1) Thermomix, pag. 16.

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