·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/07/2019

PAVIAS Y GAMBAS CON GABARDINA

Esta masa de rebozado, la hago con pasta Orly, por lo que se tiene que comenzar a preparar antes con bastante tiempo.
Con esta pasta Orly, podemos hacer buñuelos y rebozar varios tipos de pescados, gambas, anillas de calamar, champiñones, etc...
Ingredientes:
Tiras de bacalao, bacaladilla o merluza
Gambas o langostinos
Pasta Orly*
harina para rebozar
Aceite de oliva

*PASTA ORLY:
250 ml. de agua
250 ml. de leche
375 gr. harina
25 gr. de levadura fresca de panadería
Sal y pimienta

Preparación:
Mezclar la leche y el agua templados con la levadura. Añadir la harina y salpimentar. Mezclar todo muy bien, hasta que quede una masa pastosa. Tapar y dejar unas horas, que aumente su volumen.
Mientras tanto, pelar las gambas dejándoles la cola y, limpiar el pescado retirándoles las espinas y cortarlos en tiras, salpimentar y reservar.
Una vez haya levado la masa, volver a mezclar y degasificarla.
Pasar las gambas y las tiras de pescado con harina, bañarlos en la salsa Orly y freír en pequeñas tandas en abundante aceite caliente, hasta que que floten y queden dorados.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Servir acompañados con salsa mayonesa, salsa coctel y lechuga rallada.

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