·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/01/2019

TAJIN DE POLLO MOZÁRABE

Ingredientes:
1 kg de pollo
1 cebolla
2 zanahorias
1 lata de tomate de 1/2 kg o 4 tomates frescos rallados
300 ml de vino tinto, utilicé "Miquichote", roble de Trebujena
60 gr de almendras
60 gr de nueces, pistachos o cacahuetes
60 gr de orejones
60 g de ciruelas pasas
1 chda de canela
1 chda de comino
1 chda de cúrcuma
1 chda de curry
2 cucharadas de AOVE
1 chta de sal
1 chta de pimienta negra molida
limón confitado en tiras, para decorar, opcional
Preparación:
Cortar el pollo en trozos, salpimentar y reservar.
En una cazuela con aceite, pochar la cebolla, el ajo y las zanahorias.
Añadir las presas de pollo y las especias y saltear unos 5 minutos.
Agregar el tomate rallado, remover todo y sofreír unos 5 minutos. Regar con el vino, remover y dejar cocina otros 5 minutos.
Picar en trocitos los frutos secos, las pasas, orejones e incorporar al guiso del pollo.  Rectificar de sal, mezclar y rehogar todo junto unos minutos.
Servir en un tajin, decorar con tiras de limón confitado, y acompañar con cuscús o arroz basmati.

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