·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/03/2019

CHIPIRONES RELLENOS EN SALSA ANDALUZA

Ingredientes:
1/2 kg de chipirones
3 tomates 
1 zanahoria
1 cebolla
1 ajos
1 huevo
1 cocido
2 zanahorias
2-3 chdas de pan rallado
unas ramitas de perejil fresco
una pizca de azafrán
una pizca de pimienta
20 cl de vino blanco
1 y 1/2 vaso de caldo
1 chta de sal
arroz blanco, para acompañar

Preparación:
Pelar y picar el huevo cocido.
Limpiar y picar las aletas y las patitas de los chipirones.
Rallar 1/4 de la cebolla, el ajo pelado y sin germen y la zanahoria pelada.
Mezclar todo en un cuenco, agregar el pan rallado, el huevo batido, el perejil picado, sal y pimienta. Rellenar los chipirones con la farsa y cerrar con un palillo.

Salsa:
Picar el resto de la cebolla, el otro ajo y rallar las zanahorias y los tomates, sofreír todo, añadir el azafrán, los chipirones y vino, dejar evaporar el alcohol y dubrir con el caldo, cocer 15 minutos.
Una vez tiernos, retirar los chipirones, triturar la sal.
Servir los chipirones en un plato o fuente y cubrir con la salsa. Acompañar con arroz blanco cocido.

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