·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/24/2019

ESTOFADO DE CERDO CON PATATAS

Ingredientes:
1/2 kg de lomo de cerdo
1/2 kg de patatas
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 penca de apio
1 tomate
azafrán o colorante
1 chta de pimentón dulce
1 hoja laurel
3 ramas de perejil
1 vaso manzanilla o fino
Agua o caldo
sal

Preparación:
Hacer un sofrito con las verduras picadas y el tomate rallado. 
Añadir la carne, el pimentón y el laurel  y rehogar por todos lados, y agregar el vino, remover bien todo y dejar evaporar el alcohol. Salpimentar, cubrir con agua o caldo, tapar y dejar cocer unos 15 minutos en olla presión o programable.
Despresurizar y agregar las patatas peladas y tronchadas, el perejil y el azafrán. Rectificar de sal, tapar y dejar cocer otros 12 minutos a presión.
Dejar despresurizar solo y servir.
Una vez finalizado, si nos queda muy caldoso el guiso, machacar varios trozos de patata, reincorporar a la olla y dejar espesar un poco el caldo.

No hay comentarios: