·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/16/2019

KATSU KARĒ, KATSU DE CERDO AL CURRY JAPONÉS

Ingredientes:
12 chuletas gruesas de cerdo
Sal
Pimienta
4 tazas de arroz hervido o al vapor
650 ml de agua
100 gr de curry japonés
Rebozado: 2 huevos+ harina + panko.
Aceite para freír.
4 tazas arroz + 4 tazas de agua+1 chdta de sal; para acompañar
1 col china lavada, escurrida y rallada, opcional); para acompañar

Preparación:
1º.- Cocer el arroz al vapor. Reservar.
Cocer el arroz en vaporera con el agua y la sal (misma cantidad de agua que de arroz).

2º.- Preparar la SALSA KARĒ (Curry Japonés):
En esta ocasión utilicé este preparado de curry japonés que compré en Tokyo  de la marca House y que es muy popular en Japón.
Es un curry de carne con una rica mezcla de 29 especias, verduras y caldo cocidos a fuego lento en el original.

Instrucciones:
Poner la bolsa que viene en el interior de la caja, en abundante agua caliente y dejar hervir durante 3-5 minutos. Sacar, abrir la bolsa, verterla en un cuenco o salsera y reservar.

3º.- TONKATSU DE CERDO
Retirar los huesos a las chuletas y salpimentarlas. Cortarles los bordes blancos y aplanarlos con un mazo. Rearmarlo un poco y rebozarlos por harina, huevo batido y panko.
Freírlas en abundante aceite caliente hasta que queden doradas por ambos lados.
Sacar y escurrir.
Cortar los tonkatus en tiras como de un dedo de ancho, con un cuchillo de pala ancha.

Emplatado:
3. Corta los tonkatsu a lo ancho en aproximadamente 2 cm de largo y colocarlos en una fuente, colocar arroz cocido al lado y cubrir  con la salsa karē, hasta la mitad de los tonkatsu y col rallada al lado, si gusta.

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