·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/07/2020

PAN DE CALATRAVA

Aunque se le denomina pan, el pan de Calatrava, no es pan,  es más un tipo de pudín, típico de la cocina murciana, donde se suele servir como postre frío, decorado o acompañado con nata y fruta confitada. 
Este postre también es muy típico en Castilla La Mancha donde se hace similar, aunque no igual.

Ingredientes:
1/2 l. de leche 
5 huevos 
130 gr de azúcar 
45 gr de magdalenas o brioches
Caramelo líquido, para bañar el molde 
700 g de agua, para el baño maría

Preparación:  
Preparar el caramelo con agua y azúcar. Caramelizar el molde, dejar enfriar.

Batir el resto de los ingredientes excepto el agua, 12 segundos, velocidad 3. 
Verter la mezcla sobre el molde caramelizado, tapar con tapa o papel aluminio.
Poner agua en una olla a presión o fussioncook, colocar el cestillo y depositar encima el molde con la mezcla. Cocer al vapor o baño maría, unos 40 minutos.
Sacar y desmoldar una vez bien frío. 

Guardar en la nevera y comer frío.
Sugerencia: Acompañar con nata montada y fruta escarchada.

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