·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/26/2020

MROUZIA DE CORDERO

Mrouzia es un plato muy popular en las cocinas de Marruecos y Túnez. Se trata de una preparación en forma de tajín (un estofado) elaborado con sabor dulce gracias al empleo de miel, canela y almendras, todo ello aromatizado con una mezcla de especias denominada Ras el hanout. El tajine es uno de los platos tradicionales del festival musulmán del Eid al-Adha (Festival del sacrificio). Es por esta razón que se emplea la carne de cordero sacrificada como ritual específico en esta celebración. Fuente wikipedia
Ingredientes:
Una cazuela de hierro fundido asador Victoria
1 paletilla de cordero
2 cebollas
8 ciruelas pasas
50 gr de almendras crudas peladas
1 rama de canela
2 chdas de miel de azahar
1 chda de Smen (mantequilla rancia)  
1 chda de ras el hanout
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:
Poner a calentar el aceite y la mantequilla en la cazuela Victoria, y rehogar la carne previamente salpimentadas. Sacar y reservar a un lado.

En ese mismo aceite pochar la cebolla y cuando se ponga dorada agregar el ras el hanout, las ciruelas, las almendras, la canela y la miel. Reincorporamor el cordero salteado y cubrir con agua.   el agua,
Tapar, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar unas dos horas.
El tiempo dependerá del grosor y tamaño de los trozos de carne que hayamos seleccionado para esta receta.

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