·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/23/2022

PAPAS ALIÑÁS DEL BAR TERRAZA. CÁDIZ

Receta extraída de la muy recomendable Revista Gastronómica de la Provincia de Cádiz "Cosas de Comé".
Ingredientes (Para 4 personas):
2 patatas de Sanlúcar (600 gr. aprox.)
9 chdas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz.
3 chdas de vinagre de las bodegas de Primitivo Collantes de Chiclana
Sal de salinas de la Bahía de Cádiz
2 chdas de perejil picado
1  cebolla, 3-4 cebolletas o 1 cebolla roja
1 lata de atún de 125 gr de la conservera Herpac de Barbate

Elaboración:
Lavar las patatas y cocerlas enteras y sin pelar, en abundante agua, durante 20-25 min.
Por otro lado, cortar la cebolla en tiras como de unos 2 cms.
Picar el perejil y preparar en un cuenco, una vinagreta con el vinagre, el aceite y la sal. 
Pelar las patatas, aún calientes, trocearlas y colocarlas en fuente profunda.
Aliñarlas con la vinagreta, mezclar y añadir la cebolla, mezclar de nuevo y dejar reposar hasta que las patatas estén frías.

Toda la información sobre esta receta, en Cosas de Comé: 

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