·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/10/2023

ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA

Ingredientes:
1 Kilo y 1/2 de pulpo congelado
1 vaso de vinho verde
1 hoja de laurel
1 vaso de arroz redondo
3 vaso del caldo del pulpo
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Cilantro o perejil, fresco, opcional
Sal

Preparación:
Descongelar el pulpo y cocerlo en abundante agua, el vino, el laurel y sal, durante 15 minutos.
Escurrir y cortar el pulpo en rodajas. Reservar el agua de la cocción.

Calentar un poco de aceite en una paella o caldero y sofreír la cebolla, el pimiento y los ajos picados.
Añadir las rodajas de pulpo, el pimentón y rehogar un poco, sin que llegue a quemarse, para que no amargue el pimentón. 
Agregar el arroz, remover y cubrir con el caldo del pulpo caliente.
Cocinar unos 15 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
Añadir más caldo, si lo necesitase. Debe quedar algo caldoso, pero no demasiado.
Apagar, aderezar con el cilantro o perejil picado, tapar y dejar reposar otros 5 minutos más.

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