·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/24/2023

GURULLOS CON CONEJO Y CARACOLES

Ingredientes:
3/4 kg. de conejo
1 vaso de garrafones o judías blancas cocidas
1 pimiento seco
2 ajos
Perejil
Azafrán
1 hoja de laurel
2 tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
2 patatas medianas



Preparación:
Lavar los caracoles y cocerlos lentamente con una cabeza de ajos, el laurel y agua.

 Cortar el conejo en trocitos, salpimentar. Reservar.
Picar todas las verduras y rallar el tomate.

En una cazuela de barro o hierro fundido, freír los ajos y el pimiento seco y  majarlos en un mortero junto con el perejil y el azafrán. Reservar.

En esa misma cazuela, dorar el conejo. Incorporar el pimiento verde, la cebolla y el tomate rallado, y sofreír todo durante 15 minutos.
Añadir los caracoles cocidos y escurridos, cubrir con abundante agua, el majado, las patatas peladas y troceadas, los  garrafones cocidos y la sal.
Cocer todo unos 15 minutos, añadir los gurullos y cocer hasta que las patatas y gurullos estén tiernos. 
Retirar y dejar reposar un poco antes de servir.

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