Ingredientes:
4 ó 5 obleas (discos de empanadillas)
RELLENO:
250 g de carne de pollo, cerdo o jamón cocido
( el pollo puede ser crudo o aprovechar los restos de cerdo o pollo)
160 g gambas peladas y picaditas (optativo)
1 cebolla
2 ó 3 yemas de bambú
100 g germen de soja germinada
3 ó 4 setas chinas rehidratadas o su equivalente en champiñones (las setas doblan su volumen al hidratadas)
200 g Verduras variadas: col, zanahorias, etc.,
Vino blanco seco
salsa de soja
sal
pimienta
1 cucharada de maicena
aceite
Preparación:
Mezclar la harina, el huevo y el agua, remover bien hasta que quede una pasta.
Picar muy finamente la cebolla y todas las verduras.
Cortar el bambú en tiritas finas.
Cortar la carne en tiritas y dejarla marinar unos minutos en jerez seco.
Calentar un poco de aceite, dorar, las cebollas, la carne, las gambas peladas y picadas, la soja germinada, las verduras; saltear unos minutos. Agregar una cucharada rasa de harina de trigo o maicena, para espesar el relleno.
Salpimentar, remover bien todo y dejar enfriar un poco.
Colocar un poco del relleno en el centro de cada oblea, doblándolo por los lados y enrollándolo. Humedecer ligeramente el extremo libre para que se pueda cerrar y no se abra al freírlos.
Freír en aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Sugerencia:
Servir con un cuenco pequeño con salsa de soja, otro cuenco con salsa agridulce y otro con salsa picante.
1 comentario:
Pedazo de rollitos de primavera qué bonito se ve
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