·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/04/2023

ROLLITOS DE PRIMAVERA

Los rollitos de primavera son un plato de la cocina asiática, especialmente de la china y la vietnamita. 
 
Su nombre refleja su relación con la celebración de la primavera en algunas culturas asiáticas.   
Ingredientes:
4 ó 5 obleas (discos de empanadillas)
  
RELLENO:
250 g de carne de pollo, cerdo o jamón cocido
( el pollo puede ser crudo o aprovechar los restos de cerdo o pollo)
160 g gambas peladas y picaditas (optativo)
1 cebolla
2 ó 3 yemas de bambú 
100 g germen de soja germinada
 3 ó 4 setas chinas rehidratadas o su equivalente en champiñones (las setas doblan su volumen al hidratadas)
200 g Verduras variadas: col, zanahorias, etc., 
Vino blanco seco
salsa de soja 
sal 
pimienta 
1 cucharada de maicena 
aceite 
 
Preparación:
Mezclar la harina, el huevo y el agua, remover bien hasta que quede una pasta. 

Picar muy finamente la cebolla y todas las verduras. 
Cortar el bambú en tiritas finas.
Cortar la carne en tiritas y dejarla marinar unos minutos en jerez seco.
Calentar un poco de aceite, dorar, las cebollas, la carne, las gambas peladas y picadas, la soja germinada, las verduras; saltear  unos minutos. Agregar una cucharada rasa de harina de trigo o maicena, para espesar el relleno. 
Salpimentar, remover bien todo y dejar enfriar un poco.
 
Colocar un poco del relleno en el centro de cada oblea, doblándolo por los lados y enrollándolo. Humedecer ligeramente el extremo libre para que se pueda cerrar y no se abra al freírlos.  
 
Freír en aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente. 
 
Sugerencia:
Servir con un cuenco pequeño con salsa de soja, otro cuenco con salsa agridulce y otro con salsa picante.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Pedazo de rollitos de primavera qué bonito se ve