2 ó 3 anguilas de Esteros de Puerto Real
Sal gruesa marina
harina basta para pescados, para rebozar (Las Panaeras Sevillanas o El Vaporcito)
aceite, para freír
Limpiar las anguilas frotándolas con sal gruesa, para retirarles la capa babosa que las cubre.
Cortarlas a trozos y sazonar con sal marina gruesa.
Pasarlas por la harina, sacudir un poco y freírlas en aceite muy caliente, por ambos lados.
Sacar y dejar escurrir.
En esta ocasión, para completar el plato, hice unas tortillitas de camarones con la receta del blog amigo ENCANTONIA.
TORTILLITAS DE CAMARONES
Ingredientes:
200 gr de harina de trigo
100 gr harina de garbanzo
2 cebollinos
1 ramillete de perejil
1 vaso de los de café de camarones
sal
Aceite para freír
Elaboración:
Ponemos el agua, que este bien fría, echamos la sal y las dos clases de harinas, movemos con varilla muy bien para que no tenga grumos, añadimos los cebollinos picados, el perejil y por último los camarones, movemos y vamos cogiendo porciones con una cuchara grande, y freímos.Primero probamos con una tortilla, si sale gorda tendremos que añadir mas agua, porque lo fundamentar de las tortillitas es que deben quedar finitas.
2 comentarios:
Oleeeeee el arte, a mi madre le encantaba las anguillas fritas y esa de estero mucho más
Gracias tubalilla por mencionar mi blog que en parte también es tuyo 😘
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