·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/30/2007

GALLETAS ESCOCESAS /SHORTBREAD

Ingredientes:
120 g de mantequilla salada bien fría
80 g de azúcar
150 g de harina
40 g de harina de arroz
1/2 cc extracto de vainilla
1 huevo pequeño
1/2 cc rasa de sal ( requieren un sabor dulce salado para que estén más ricas).
Preparación:
Precalentar el horno a 160°C.
Poner en el vaso de la TH en este orden: las harinas , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, la vainilla y el huevo. Mezclar 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado.
Extienda la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de 1 de grosor y hacer los cortes (7x 2,5) o hacer bolitas del tamaño de una nuez y aplastar o un círculo y cortar en porciones Hornear 20 minutos.
Al salir del horno cortar de nuevo por las señales, picar con un tenedor y separar.

*Receta de Maktub

No hay comentarios: