Fritura de pescado rebozado. Se suele hacer con merluza o bacalao.
En Sevilla se llama "la pavía" cuando se usa merluza y "el pavía" para cuando el relleno es de bacalao.
Merluza o bacalao
zumo de limón
una cucharadita de pimentón
2 ó 3 hebras de azafrán
5 cucharadas de aceite de oliva
150 grs de harina
1 cucharada de levadura
1 cucharada de sal
1 huevo
aceite para freír
1 copa de agua templada.
Se corta el pescado en tiritas y se dja macerar con 4 cucharadas de aceite, el zumo de limón y el pimentón durante 1/2 hora.
En un cuenco se mezclan la harina con 1 cucharada de aceite, azafrán, huevo, sal y la copa de agua templada, junto con la levadura.
Reposar unos minutos y rebozar las tiras de pescado, y freir en abundante aceite bien caliente, hasta que se doren.
* Para acompañar, puse unos pimientos asados aliñados con melva.
Receta del libro:
Recetas de Cocina Sevillana
Diputación de Sevilla.
Area de Cultura y Deportes.
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