·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/13/2007

INFUSIÓN DE HIBISCOS Y MELÓN

La flor del hibisco recibe el nombre de carcadé. 
El hibisco es una planta arbustiva tropical que posee unas flores bonitas y delicadas, por ello se pueden encontrar plantas de esta familia en jardines españoles. 
Su infusión tiene un color rojo fuerte, con mucho aroma y un sabor ácido. Se puede consumir tanto caliente como fría. 
El hibisco se ha usado tradicionalmente como base para otras infusiones debido al color que aporta y a su toque ácido. 
El hibisco es beneficioso para el estómago, es afrodisíaca, se puede utilizar como repelente de mosquitos (combinar con albahaca, romero y clavo), usada en una cataplasma sobre la piel la hidrata y alivia picores.
Hacer una infusión de CARCADÉ por cada taza 2 cucharadas de hibisco.
Dejar enfriar , guardando en el frigorífico. Triturar 2 meloncitos "cantalupe", y mezclar con la infusión anterior.
Endulzar al gusto y servir muy frío.

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