Esta es una receta familiar de Ana de Bilbao, de su familia palentina que hicimos con su amiga Begoña de Bilbao.
Ingredientes:
Pan del día anterior
Hervir:
½ litro de leche
Ralladura de 1 limón
2 ramas de canela
Batir 2 huevos junto con la miga del pan hasta hacer una papilla.
Poner a calentar una sartén con abundante aceite.
Formar tortitas planas o bolas y añadir al aceite caliente y freír como buñuelos.
Poner a calentar una sartén con abundante aceite.
Formar tortitas planas o bolas y añadir al aceite caliente y freír como buñuelos.
Sacar, escurrir e introducir en la leche templada y cocer unos 10 minutos a fuego suave.
Si se quiere se le puede añadir un chorritín de Pedro Ximénez o algún vino dulce.
En el último momento añadir 7 cucharadas de azúcar y seguir moviendo hasta el final.
La leche queda como la leche condensada casi y está riquísimo.
*Nota de Ana: También suelen hacerlos en salado, con los garbanzos del cocido y perejil picado, fritos y añadiéndolos al caldo del cocido.
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