Enteritos, los lavas muy bien, los secas, luego con un palillo los pinchas en varias partes.
Pones agua a hervir y vas poniendo de a tandas, cuando suben a la superficie los cuelas.
Vuelves a repetir el la operación 5 ó 6 veces, para quitarles el gusto amargo de las cáscaras. Luego los pesas y preparas un almíbar con el doble de azúcar del peso de la fruta, suelo ponerle dos ó 3 palos de canela y unos clavos de olor ó si tienes anís estrellado también le va muy bien, cuando comience a tomar consistencia agregas los quinotos, los dejar hervir a un fuego muy bajo durante unos 10 minutos.
Los dejas reposar dentro del almíbar y al día siguiente vuelves a darle otro hervor, siempre a fuego súper mínimo.
Vuelves a dejar en reposo dentro del mismo y repites por tercera vez lo mismo hasta que tome el punto ideal.
Los guardas en frascos y se conservan mucho tiempo.
Son una delicia para acompañar helados.
Gracias Mar, quedaron fabulosos!
Receta de Mar Arg
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