·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/20/2015

EL PIMENTON EN LA PRÓXIMA TERTULIA GASTRONÓMICA DEL ATENEO GADITANO


El próximo martes día 1 del actual a las 19:00 horas, se celebrará una nueva tertulia gastronómica en el Ateneo de Cádiz, calle Ancha, nº 20. 

En la exposición de las especias que ofrecieron en el pasado mes de marzo, se hizo referencia al pimentón y al azafrán, anunciando que siendo los dos condimentos españoles más valorados, les dedicarían una presentación más completa a ambos productos. Dejaron constancia también del material que tenían para poder mostrarlo, al ser bastante amplio han decidido dividirlo en dos charlas. Esta primera titulada, Pimentón, condimento con denominación de origen, orientada a conocer la historia del pimiento “Capsicum” y el proceso hasta convertirse en el preciado polvo rojo.  Y otra que tendrá lugar más adelante, en la que tendremos oportunidad de descubrir la interesante y colorista sustancia que envuelve la flor del azafrán. 
Será una tarde que promete despertar las sensaciones de  nuestros sentidos más gastronómicos: vista, olfato y gusto. 

Al concluir el monográfico, nos invitaran a participar en el coloquio final. 

¡No te la pierdas! 

1 comentario:

Cocinando al Potopó dijo...

Muchas gracias por la difusión amigos Tubal.