Dedicamos estos ricos boquerones a Elena y Borja, recordando cuando comimos con ellos unas sardinas en Estepona.
Estos boquerones son muy populares comerlos en muchos chiringuitos y bares de la Costa del Sol. También los hemos comido de sardinas.
Estos boquerones son muy populares comerlos en muchos chiringuitos y bares de la Costa del Sol. También los hemos comido de sardinas.
500 grs. de boquerones
zumo de 1 limón
1 diente de ajo rallado
Perejil picado
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de harina para freír
aceite de oliva virgen para freír
Preparación:
Limpiar los boquerones, abrirlos con los dedos y retirar la cabeza, la espina central y las tripas. Lavar y escurrir.
Colocarlos en un recipiente, exprimirles el zumo de limón y aderezarlos con sal, el ajo y el perejil, mezclar todo bien, tapar y dejar macerar de 15-20 horas en la nevera.
Escurrir , secar bien , rebozar con harina de pescado o harina basta.
Freír en abundante aceite de oliva hasta que queden bien dorados por todas partes.
Sacar y escurrir sobre papel aborbente.
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