·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/02/2019

SALMÓN CON SALSA DE POMELO ROSA DE LORA DEL RIO

Hoy hice esta receta de salmón con pomelo rosa de Lora del Río que me  trajo mi amiga Rosa del campo de sus padres. 
Los pomelos rosas tienen un sabor suave y ácido, lo que combina perfectamente para acompañar y equilibrar a este tipo de pescado graso.
Los cítricos de toda la ribera del Guadalquivir son extraordinarios, podríamos decir, los mejores del mundo.
¡Gracias amiga!
Ingredientes:
4 rodajas de salmón
1 pomelo
1 puerro
200 ml de caldo de pescado
1 zanahoria
1 rama de apio
1 chda de gelatina neutra, en polvo
rodajas de pomelo, para decorar
Arroz cocido, para acompañar (opcional)
Preparación:
En sartén con aceite, pochar las verduras cortadas en trocitos.
Agregar el zumo del pomelo y el caldo de pescado, cocer unos 10 minutos.
Triturar todo hasta que quede como una salsa, añadir la gelatina diluída en un poco de agua fría, mezclar bien y calentar un poco sin llegar a hervir, reservar. 
 Calentar una plancha engrasada con un poco de aceite. 
Una vez bien caliente, dorar las rodajas de salmón salpimentadas, unos 5 min. por un lado, voltear y dorar 3 min.
Sacar, servir a una fuente o plato y cubrir con la salsa de pomelo.

Decorar con medias rodajas de salmón y si quiere completar este plato,  acompañar con arroz cocido al vapor.

2 comentarios:

PIÑONCITA dijo...

Que receta mas rica

Rosa Linares dijo...

Qué buena pinta, estoy deseando hacer esta receta!