·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/11/2019

CARNE AL TORO

La carne al toro es uno de los platos más habituales de las Ventas de la provincia de Cádiz.
Este estofado aunque su nombre se refiera al toro, no se hace con ese tipo de carne, sino con ternera o cerdo, pero de la misma forma que se suele hacer el guiso de carne de toro.
Ingredientes:
1/2 kg de carne de cerdo, ternera o novillo, cortada en trozos
1 cebolla
3 ajos
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
1 zanahoria, opcional
1/2 vaso de vino blanco seco
1 chta de pimentón dulce
1 rama de perejil fresco
1 hoja de laurel
1 chda de especias reunidas (de caracoles) molidas
1 pizca de pimienta
1/2 chta de azafrán
1 chta de sal
Aceite

Preparación:
Hacer un sofrito con todas las verduras. Añadir la carne, las especias, el laurel, la rama de perejil y el pimentón, rehogar.
Agregar el vino, marear un poco, añadir el azafrán y cubrir con agua.
Tapar y cocer en olla super rápida unos 15-20 minutos (para carne de cerdo).
Servir y acompañar con patatas fritas.

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