·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/11/2019

PUDIN DE PAN Y PASAS

Con los restos del pan que utilicé para hacer los Tiramisús de cangrejo, pomelo y naranja, aproveché para hacer un rico pudin.
El pudin o pudding en inglés, es un tipo de dulce del Reino Unido que se prepara con aprovechamientos, con restos de bizcocho, brioche o pan desmenuzado, empapado en leche y mezclado con huevos batidos, azúcar y con o sin frutas deshidratadas como pasas, ciruelas, orejones, etc..

Ingredientes:
500 ml. de leche
Piel de 1/2 limón
1 trozo de canela en rama
3 huevos
350 gr de restos de pan molde
5 chdas de azúcar
Caramelo líquido
1 puñado de pasas

Preparación:
Caramelizar un molde rectángular.
En un cazo calentar a fuego lento la leche con la canela y la piel del limón (solo parte amarilla).
Retirar del fuego, tapar y dejar infusionar un rato.
Una vez reposada la leche, retirar la canela y la piel del limón, añadir el pan desmenuzado y los huevos batidos, remover hasta formar una masa homogénea. Incorporar las pasas, remover bien.
Precalentar el horno a 180ºC con una bandeja con agua en la parte inferior del horno. 
Verter la masa en el molde caramelizado, tapar con papel film o aluminio y colocar en la bandeja con agua caliente. 
Cocer al baño maría unos 50 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde y guardar en la nevera.
Una vez bien frío desmoldarlo y presentarlo en una bonita fuente, con nata montada y caramelo líquido por encima.

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