Las papas en adobillo es un plato tradicional malagueño de orígen humilde, que se elabora con ingredientes básicos y económicos.
Es un plato que se suele servir como guarnición.
Ingredientes:
2-4 Patatas
3 dientes de ajo
1 chda de pimentón dulce
1 chda de orégano
1 chta de comino
3-4 granos de pimienta
1 chdta de sal gruesa
Una rebanada de pan cateto
Agua o caldo
1 chorrito de vinagre
Aceite de oliva
Preparación:
Poner el pan en remojo con agua o caldo.
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas, tipo panaderas.
Pochar en aceite, sacar, escurrir y reservar las patatas.
En sartén amplia con un poco de aceite, los ajos pelados y sin gérmen, añadir el pimentón, el comino y el orégano, remover, agregar un chorrito de vinagre y retirar del fuego. Poner el sofrito en un mortero junto al pan remojado, la pimienta y sal y majarlo todo bien hasta que quede todo bien ligado y como una pasta.
En la misma sartén, poner las patatas pochadas y cubrir con el majado y un poco de agua o caldo. Rectificar de sal, tapar y dejar cocer hasta que las papas estén en su punto y con todo el sabor, moviendo la sartén, no utilizar cuchara para que las papas no se rompan.
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