·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/21/2019

BUTIFARRA DE CHICLANA

Ingredientes:
1 kg. de carne magra de cerdo 
400 gr de tocino fresco
4 dientes de ajo
1 chda de orégano
1/3 chta de nuez moscada, opcional
1 clavo, opcional
1 chta de canela molida
1 chda de pimienta negra molida
1 chda de sal
Tripa fresca en salazón

Preparación:
Cortar a cuchillo el tocino en trocitos y picar la carne a groso modo.
Colocar en un recipiente amplio y mezclar con los ajos muy picados y el resto de los ingredientes. Mezclar hasta que todo que bien integrado, tapar y dejar adobar toda la noche.
Lavar la tripa con abundante agua, escurrirla y colocarla en el embudo y anudar el final. 
Embutir la carne en la tripa, apretando bien para que no queden huecos. Anudar con la cuerda. 
Pinchar varias veces con un alfiler, para evitar que se rompan al hacerlas.
Poner a calentar una olla con abundante agua.
Una vez comience a hervir, meter las butifarras y cocerlas unos 30-40 minutos.
Sacar, colgarlas y escurrirlas.
Una vez frías, guardar en la nevera de un durante un día.

Al día siguiente cortar la butifarra en ruedas y acompañar con moscatel Gloria de Bodegas Manuel Aragón y mini picos Obando.


1 comentario:

Rosa Linares dijo...

¡Tiene una pinta estupenda Pilar!