La salchicha con col verde, en alemán "Grünkohl mit Pinkel" es un plato muy tradicional de la comarca de Bremen y Oldenburg.
En esta ocasión sustituí la col verde por kale.
Ingredientes:
600 gr de kale
400 gr de patatas
1 cebolla grande
4 salchichas de Pinkelwurst o Frankfurt ahumada
50 gr de bacon, opcional
1 chda de mostaza a la antigua
1/2 vaso de aceite o 1 chda de manteca
Agua
sal
pimienta
Preparación:
Limpiar las hojas de kale y cocerlas, en agua hirviendo con sal durante unos 30 minutos. Escurrir, reservar el agua y cortarlas en juliana. Reservar.
Pelar y cortar las patatas en dados, aderezar con un poco de sal. Reservar.
En una cazuela, olla o puchero de barro, poner un poco de aceite o manteca y freir la cebolla picadita, añadir las patatas, el kale, la mostaza, cubrir con el agua de cocción, salpimentar. Tapar y cocer a fuego lento unos 20 minutos. Remover de vez en cuando.
Añadir las salchichas (si son muy grandes cortarlas en 2) y el bacon cortado en dados, tapar y dejar cocer unos 5-10 minutos más.
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