·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/14/2019

PIRULETAS DE LANGOSTINOS AL POMELO Y ALIOLI DE AGUACATE

Como aún me quedaba un buen pomelo de los que me trajeron Chiki y Rosa de Lora del Río, hice esta combinación y verdaderamente nos gustó bastante en casa, tanto que la repetiremos, e incluso sustituir el pomelo por lima o limón.
PIRULETAS DE LANGOSTINO AL POMELO
Ingredientes:
16 langostinos de Sanlúcar de Bda.
1/2 pomelo rosa de Lora del Río
chile en polvo
AOVE
sal
Preparación:
Pelar los langostinos, retirarles el intestino, e insertar dos en cada  brocheta de madera, previamente remojadas.
Aderezar con chile en polvo, sal y pimienta y asar a la plancha, regar con un chorrito del zumo de pomelo.
 ALIOLI DE AGUACATE Y POMELO
Ingredientes:
1 aguacate
1 huevo
1-2 ajos (al gusto)
175
 gr de aceite de oliva 
175 gr de aceite de girasol
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal

Zumo de 1/2 pomelo
Preparación:
Pesar el aceite y reservar.
Picar el ajo pelado y sin gérmen, 6 seg. vel 8 (o rallarlo con un microplaner).
Añadir el huevo, sal y pimienta y programar 6 seg. vel. 5.
Añadir el aceite encima de la tapa de la jarra, y tapar con el cubilete lleno de agua para que pese más y caiga más lentamente, emulsionar 3 min, vel. 4.

Una vez haya emulsionado, añadir el aguacate pelado y troceado y batir.
Agregar un chorrito de zumo de pomelo, poco a poco, pues dependerá de la acidez del pomelo.
Verter en recipiente hermético con el hueso del aguacate dentro, para evitar que se oxide.
Reservar en la nevera hasta la hora de servir.


PRESENTACIÓN
Colocar las brochetas de langostinos alrededor de una fuente redonda, verter el alioli de aguacate en un bonito vaso o bol de cristal y colocarlo en el centro de la fuente. Decoramos con piel de pomelo rallada.
Acompañar con patatas cocidas, huevos duros, tomates cherris, palmitos, endibias, ...
Sumergir las brochetas en el alioli y a comer!

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