·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/11/2019

PANECILLOS CON TOMATE Y SEMILLAS

*PREFERMENTO
Ingredientes:
70 grs de agua
20 grs de levadura prensada ó 1chta de levadura seca de panadería
120 grs de harina

Preparación:
Mezclar todo en un bol, tapar herméticamente y guardar en la nevera toda la noche. 


MASA DE PAN
Ingredientes:
300 grs de agua
400 grs de harina de fuerza 
100 grs de harina integral
1 chta de sal
El prefermento*
10 g de aceite
200 gr tomates secos
15 grs de levadura fresca o 1 sobre (5,5 g) de levadura seca de panadería
2 chdas de mezcla de semillas crudas ecológicas: sésamo blanco y negro, chía, , girasol, calabaza, amapola, lino,...

Preparación:
Calentar el agua 1 min, 40º, vel.1.
Añadir las harinas, la sal, la masa madre y la levadura. Programar 2 min, vel Espiga.
Sacar la masa del vaso y añadir la mitad de las semillas y los tomates previamente hidratados cortados en trocitos), amasar hasta que queden bien integradas. Formar una bola, tapar bien y dejar levar 1 hora, hasta que doble su volumen.
Amasar, formar un rulo y colocarlo en un molde tipo plum cake, previamente engrasado y enharinado. Dejar reposar y dejar reposar 30 min.
Hacer cortes en la superficie, pulverizar con agua y cubrir con el resto de semillas y tomates picados, presionando un poco, para que se peguen bien.
Precalentar el horno a 250ºC, con calor arriba y abajo y bandeja con agua abajo para crear vapor.
Hornear 10 minutos, bajar a 200ºC y seguir horneando  15 minutos más.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

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