El Kentumere, también conocido como Kontonmire, o Nkontommire, es un tipo de guiso popular de Nigeria y extendido por toda África Occidental: Ghana , Liberia y Sierra Leona.
También se suele hacer sustituyendo el pollo por carne de ternera, pescado, mandioca, ñame, taro o espinacas y acompañado con arroz cocido o arroz jollof.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 pollo deshuesado y partido en tiras
1 cebolla
3 tomates rojos maduros
1 guindilla, scotch bonnet o habanero, al gusto
1 lata de champiñones laminados
1 chda de jengibre fresco
10 aceitunas verdes sin hueso
50 gr de cacahuetes tostados y picados
10 chdas de aceite de oliva virgen
sal
pimienta
pimienta
Preparación:
En una cazuela con aceite, dorar el pollo, añadir la cebolla cortada en plumas, pochar y agregar el tomate, sofreír unos 3-5 minutos.
Añadir los champiñones, el jengibre rallado, el habanero o guindilla, la cantidad será según guste de picante, salpimentar, tapar y dejar y cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando, para evitar que se pegue al fondo. Si vemos que queda muy seco, añadir un poco de caldo.
Por último, añadir las aceitunas cortadas en aros, remover y agregar los cacahuetes picados por encima.
En una cazuela con aceite, dorar el pollo, añadir la cebolla cortada en plumas, pochar y agregar el tomate, sofreír unos 3-5 minutos.
Añadir los champiñones, el jengibre rallado, el habanero o guindilla, la cantidad será según guste de picante, salpimentar, tapar y dejar y cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando, para evitar que se pegue al fondo. Si vemos que queda muy seco, añadir un poco de caldo.
Por último, añadir las aceitunas cortadas en aros, remover y agregar los cacahuetes picados por encima.
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