·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/10/2019

RABO DE TORO EN OLLA FERROVIARIA ASADOR VICTORIA

1 rabo de toro de 1.800 kg
4 dientes de ajo picados
1 cebolla grande picada
1 tomate grande rallado
1 hoja de laurel
1 pimiento rojo pequeño
2 zanahorias
1 guindilla
hebras de azafrán
tomillo
Aceite
2 litros de agua caliente
1/2 vaso de brandy
Preparación:
Salpimentar el rabo y reservar.
Prender la olla ferroviaria introduciendo las pastillas en el hueco destinado a tal fin, y seguidamente echar el carbón con los tiros superiores e inferiores abiertos y esperar a que la temperatura esté entre 200ºC y 220ºC.
Una vez alcanzada la temperatura, introducimos la olla, poner un poco de aceite y pochar las verduras troceadas, el laurel y la guindilla.
Incorporar el rabo de toro y dorar por todos lados. 
Seguidamente, regar con el brandy, rehogar y dejar evaporar el alcohol.
Añadir el tomate rallado, sofreír todo junto, cubrir con agua y agregar el azafrán tostado. 

Tapar y dejar cocer unas 4 horas a 200-220ºC, removiendo de vez en cuando y añadiendo agua según vaya necesitando.
Una vez, la carne se separe del hueso con facilidad, estará ya tierna; retirar la olla del fuego y dejar reposar unos 15 minutos.

Nota: Si se desea una salsa más suave,retirar el rabo de toro, triturar bien todas las verduras en su caldo y cubrir la carne con la salsa.
Servir y acompañar con unas crujientes patatas fritas.
Acompañamos con verdejo ecológico Finca Las Caraballas.

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