1 k de pata de cerdo
1/2 k de panceta fresca
1/2 k de panceta fresca
1 cabeza de ajos
1 chda de pimentón picante
2 chdas pimentón dulce
2 pimientos rojos secos
Sal
Preparación:
Hidratar los pimientos en agua caliente durante un rato. Retirarles la piel y reservar la carne y un poco del agua.
Preparación:
Hidratar los pimientos en agua caliente durante un rato. Retirarles la piel y reservar la carne y un poco del agua.
En un mortero, machacar los ajos pelados sin gérmen, la carne del pimiento, los pimentones y sal y, diluirlo con 3 cucharadas del agua de los pimientos.
A los dos días hacer la "prueba"con un poco de carne aliñada, aplastarla y dorarla en sartén por ambas partes. Probarla y comprobar si está bien de sal y especias. Si está correcta, proceder a embutirla en la tripa.
Escurrir la tripa, colocarla en el embudo, anudar la punta con un cordel, embutirla y cerrar la otra punta de igual modo.
Escurrir la tripa, colocarla en el embudo, anudar la punta con un cordel, embutirla y cerrar la otra punta de igual modo.
A la semana de secado.
A las dos semanas de secado.
Y llegó el momento de la cata...
CHORIZO Y SALCHICHÓN CASEROS
No hay comentarios:
Publicar un comentario