·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/13/2019

MOJETE GITANO DE BACALAO

Receta típica de la Mancha, de Murcia y Alicante.
Es un plato que solían comer los arrieros y también es comido como plato típico de Cuaresma.
Se suele comer así y a veces también incorporarle habichuelas o garbanzos.
Ingredientes:
1/2 kg de migas de bacalao desalado
200 gr de espinacas
2 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 ñora
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 chta de azúcar
1 chta de pimentón dulce de la Vera
1 chta de comino en polvo
1 chta de azafrán
1 vaso de caldo de pescado
1 guindilla
sal, a discreción
¼ de l. de aceite de oliva
Huevos, para escalfar, opcional
 Preparación:
Poner a desalar las migas de bacalao durante 2 días cubiertas con agua fría.
Poner en remojo la ñora. Una vez hidrata, retirar la piel y las semillas y conservar la carne.

En sartén con un poco de aceite pochar la cebolla, los ajos, los pimientos, muy picados. Añadir el bacalao y rehogar todo unos minutos. 
Incorporar los tomates rallados, azúcar, azafrán, pimentón,  comino, guindilla, perejil picado, salpimentar y regar todo con el caldo de pescado. Cocer a fuego lento hasta que el pescado esté casi hecho, entonces agregar las espinacas. Mezclar bien, rehogar y dejar evaporar un poco el caldo.
Si se desea, cuando esté todo en su punto, escalfar el huevo.
Acompañar con rebanadas de pan frito.

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