·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/20/2019

CARDOS EN SALSA DE ALMENDRAS Y JAMON

Ingredientes:
2-3 ajos
50 gr de taquitos de jamón
1 puñado de almendras picadas
1 chda de harina
1/2 kg de pencas de cardos cocidos y su caldo
sal
aceite
pereji, opcional
picatostes o rebanadas de pan frito

Preparación:
En primer lugar limpiar y preparar los cardos:
Limpiar las pencas de los cardos con guantes y con un cuchillo quitándoles las hojas, los bordes más duros y los hilos de las pencas. Los cardos pequeños, más tiernos y sabrosos.
Seguidamente cortarlas en trozos y meterlas en agua con limón, para que no se ennegrezcan.
Cocerlos en agua  con 1 cucharada de harina, 1 hora aproximadamente, y reservar el agua para hacer la receta elegida.
Si se quieren congelar, necesitaran solo escaldarlos en agua 5 minutos. Escurrir y guardar en bolsa y tarro hermético, en el congelador.
CARDOS EN SALSA DE ALMENDRAS
Preparación:
En cazuela con aceite dorar los ajos picados y las almendras. Añadir los taquitos de jamón y rehogar bien.
Incorporar la harina y tostarla un poco.
Agregar el caldo poco a poco, e ir ligando, sin dejar de remover, unos 5 minutos.
Salpimentar y añadir los cardos cocidos. Rectificar de sal, remover y cocinar unos 2 minutos, todo junto.
 Servir y aderezar con perejil picado y acompañar con triángulos de pan frito.

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