La Sopa Boba, es una de las sopas básicas tradicionales de la República Dominicana, donde suelen tomarse en los almuerzos y eventos festivos o incluso como reconstituyente contra las resacas y resfriados.
Su orígen proviene de los los primeros colonizadores y misioneros españoles del Descubrimiento de América.
Su orígen proviene de los los primeros colonizadores y misioneros españoles del Descubrimiento de América.
Se conoce como "boba" porque es muy fácil de preparar, no tiene carne, solo agua y verduras que se encuentran en la zona, incluso también restos sobrantes.
1 litro de caldo de verduras
1 litro de agua
7 granos de pimienta de Jamaica
2 ramitas de tomillo, opcional
1 chdas de vinagre de manzana
1 taza de patatas en daditos
1 taza de yuca en daditos, opcional (o nabo)
1 penca de apio en rodajas
2 dientes de ajo laminados
1 taza de calabaza en daditos
1 taza de fideos finos (tipo cabello de ángel)
Hojas de cilantro
1/4 chta de pimienta
1/4 chta de pimienta
1 chta de sal
Preparación:
En una olla poner el caldo de verduras, agua, sal, pimienta de Jamaica, tomillo vinagre, patatas, yuca, apio, ajo y calabaza, tapar y cocer a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
Agregar los fideos, remover, y cocer hasta que los fideos estén en su punto.
Rectificar de sal y aderezar con unas hojas de cilantro fresco.
Rectificar de sal y aderezar con unas hojas de cilantro fresco.
Acompañar con rebanadas de pan tostado.
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