·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/17/2019

PAPAS CON MOSCAS EN OLLA FERROVIARIA

Hoy preparé este típico guiso gaditano en nuestra Olla Ferroviaria o Putxera,, para disfrutar de un estupendo y soleado día de febrero con nuestros amigos Isabel y Jose.
A este guiso se le llama así El motivo de llamarlo así porque se le añadía al guiso orégano de monte, y estos flotaban en el caldo, pareciendo que habían caído moscas.
Al guisarlo al carbón el plato salió ¡¡¡soberbio!!!
Ingredientes:
2 tomates rojos maduros
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
3 ajos
2 chdas de orégano
1 litro de agua o caldo
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Poner el carbón en el fondo del asador sobre la parrilla y e introducir unos trozos de pastillas de encendido por los orificios destinados a tal fin, añadir el carbón de golpe y prender con una cerilla.
*Si vamos a utilizar gel, introducir el carbón y poner encima un chorreón gel de encendido y prender con una cerilla.*
Abrir los tiros, colocar el termómetro y esperar a que se hagan las brasas y alcancen unos 150ºC o 200ºC.

Cortar las verduras en trozos medianos.
Una vez alcanzada la temperatura, introducir la olla, poner un poco de aceite y pochar las verduras troceadas.
Añadir las patatas tronzadas, el orégano y la sal, remover y cubrir con caldo o agua .
Tapar y cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Debe quedar ligeramente caldosa.
Servir en cuencos.
Acompañamos con verdejo ecológico Finca Las Caraballas 2017 y minipicos Obando.
LA CASA DE LA PUTXERA
Euskadi,1 (esqu. c/Araba1)
48960-Gadakao
Tel: 944005319 / 630513184


Podéis encontrar las putxeras, con sus accesorios, en su tienda on line:

Para ver algunas de sus recetas visitar sus videos 
Cocinando con el Asador Multiuso
...y muchos videos, recetas e información más en su FACEBOOK.

No hay comentarios: